世話カツ

世話のわ
日本の「おにぎり」の魅力🍙
New
  • 食
    /その他
  • 奈良
    奈良

日本の「おにぎり」の魅力🍙

遠足やピクニックで食べる手作りのおにぎりは格別ですよね! おにぎりは、日本の伝統的な携帯食であり、シンプルながら奥深い食文化の一つです。奈良時代には「屯食(とんじき)」と呼ばれる握り飯が存在し、戦国時代には武士たちの携行食として活用されていました。 具材のバリエーションも豊富で、梅干しや鮭、昆布など、日本ならではの食材が使われます。海外でも「ONIGIRI」として人気を集めています。手軽で美味しいおにぎり、改めて味わってみませんか?

M.M

日本の「おにぎり」の魅力🍙

M.M

2025年3月

世話カツ求人

全国の求人